Comemora-se hoje, 16 de outubro, e é dedicado ao tema “Proteção Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural”.
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente 16 de outubro, data em que se assinala a fundação da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO), organismo responsável a nível mundial pelas questões da alimentação.
Esta comemoração tem como principais objetivos:
- Aumentar a consciência do público;
- Disseminar informação;
- Alertar para a segurança alimentar;
- Mobilizar a opinião pública e angariar fundos para a luta mundial contra a fome.
O Dia Mundial da Alimentação de 2015 é dedicado ao tema “Proteção Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural” e procura sensibilizar para a importância de desenvolver políticas e programas que visem erradicar a insegurança alimentar e a pobreza no mundo, especialmente em zonas rurais.
Em Portugal, a Direção-Geral da Saúde (DGS), a Rede de Bibliotecas Escolares (RBE), o Plano Nacional de Leitura (PNL) e a Ordem dos Médicos Dentistas (OMD), através do Projeto SOBE (Saúde Oral Bibliotecas Escolares), assinalam este dia com a edição de 9000 cartazes apelativos e alusivos à relação entre a saúde oral e a alimentação.
Sem comentários:
Enviar um comentário